There are no translations available.

Política de Privacidad

Este texto legal le da detalles de cómo recopilamos y procesamos sus datos personales a través del uso de nuestro sitio web www.fundacioncesarescariolo.org, incluyendo cualquier información que pueda proporcionarnos a través del sitio se registra a nuestro boletín informativo o proporciona sus datos de contacto a través del formulario habilitado para tal fin.

Al proporcionarnos los datos, nos garantiza que tiene más de 18 años.

1.Responsable del tratamiento.

Datos de contacto del responsable: Pilar Ponferrada y correo electrónico This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

FUNDACION CESARE SCARIOLO, es el responsable de sus datos. (En adelante nosotros o nuestro).

2. ¿Qué datos recopilamos?

Según el Reglamento General de Protección de Datos 679/2016/UE (RGPD), en su artículo 4, dato personal es toda información sobre una persona física identificada o identificable (interesado), es decir toda la información capaz de identificar a una persona. Esto no incluiría los datos anónimos.

Podemos procesar ciertos tipos de datos personales, que podrán incluir:

  • Datos de identidad: nombre, apellido y nombre de usuario.
  • Datos de contacto: email / teléfono
  • Datos financieros: datos bancarios y otros detalles
  • Datos de uso: información sobre como usa nuestra web, productos y servicios.
  • Datos de marketing y comunicaciones: preferencias para recibir comunicaciones de marketing por nuestra parte y medio preferente de comunicación.

No recopilamos ningún dato relativo a categorías especiales de datos personales (aquellos que desvelen su origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, la afiliación sindical e información sobre su salud, datos genéticos o biométricos).

En caso de que se le solicite recopilar datos personales por ley o según los términos de contratación entre nosotros y te niegues a facilitárnoslos, es posible que no podamos realizar dicho contrato o prestar el servicio, debiendo comunicárnoslo con antelación.

3. ¿Cómo recopilamos sus datos personales?

Los medios que usamos para recopilar datos personales son:

  • A través del formulario de nuestra página web, a través de nuestros email de contacto, por teléfono o correo postal, cuando:
    • Solicita información de nuestra labor social
    • Decide hacerse socio de nuestra entidad social
    • Decide hacerse voluntario de nuestra entidad social
    • Se suscribe a nuestro boletín informativo
    • Envía sus comentarios

        Para asegurar la calidad de nuestro portal, tenemos que reservamos el derecho de rechazar cualquier solicitud de registro o bien de suspender o cancelar un registro previamente aceptado si entendemos que no cumple estos requisitos o cualquier otra ley o norma. Si esto ocurre, intentaremos exponer los motivos de nuestra decisión, pero no nos podemos comprometer a hacerlo en todos los casos.

  • A través de la tecnología o interacciones automatizadas: en nuestro sitio podemos recopilar automáticamente datos técnicos sobre su equipo, acciones de navegación y patrones de uso. Estos datos son recopilados a través de cookies o tecnologías similares. Si quiere ampliar la información, puede consultar nuestra política de cookies aquí.
  • A través de terceros:
    • Google: datos analíticos o datos de búsqueda. Fuera de la Unión Europea.
    • Redes Sociales: (Facebook, Instagram, Twitter, …) fuera de la Unión Europea.
    • Paypal o cualquier otro medio de pago: datos de contacto, financieros y de transacciones de proveedores de servicios técnicos, de pago y entrega.


4. Finalidad y legitimidad para el uso de sus datos.

Los usos más comunes de sus datos personales son:

  • Para la formalización de un contrato entre FUNDACION CESARE SCARIOLO y usted.
  • Cuando preste su consentimiento en el tratamiento de sus datos
  • Cuando los necesitemos para dar cumplimiento a una obligación legal o regulatoria
  • Cuando sea necesario para nuestro interés legítimo o de un tercero.

El Usuario podrá revocar el consentimiento prestado en cualquier momento enviando un correo a This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it o consultando el apartado de ejercicio de derechos más adelante.

A continuación adjuntamos una tabla en la que pueden consultar las formas en las que vamos a utilizar sus datos personales y la legitimidad para su uso, además de saber qué tipo de datos personales vamos a tratar. Podemos procesar algún dato personal por algún motivo legal adicional, por lo que si necesita detalles al respecto puede enviar un correo electrónico a This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Finalidad

Tipo de datos

Legitimidad para su tratamiento

Para solicitar información a través del formulario de contacto

-       Nombre

-       Apellidos

-       Email

Consentimiento del interesado

Para registrarle como cliente en la página web

-       Usuario

-       Contraseña

Formalización contrato

Para gestionar nuestra relación con usted

-       Nombre

-       Apellidos

-       Email

-       Domicilio

-       Teléfono

 

 

-       Empresa o

Autónomo

Formalización del contrato

Para realizar comunicaciones comerciales, entregándole contenido relevante y que le pueda resultar de interés

-       Nombre

-       Apellidos

-       Email

Consentimiento del interesado

Para administrar y proteger nuestro negocio y nuestra página web

-       Datos técnicos

-       Nombre

-       Apellidos

-       Email

Interés legítimo

Para prestarle la contratación del servicio o producto

-       Nombre

-       Apellidos

-       Dirección

-       Email

-       Teléfono

-       Datos bancarios

Formalización del contrato

Comunicaciones comerciales: solo recibirá comunicaciones si

  •  Nos solicitó información
  • Si nos proporcionó sus datos, aceptando la casilla habilitada al respecto en nuestro formulario.
  • Siempre y cuando no haya manifestado su voluntad de dejar de recibir dichas comunicaciones.

Obtenemos su consentimiento expreso antes de mandarle cualquier comunicación, pudiendo solicitar en cualquier momento que dejemos de mandarle comunicaciones en el email This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Cuando opte por dejar de recibir nuestras comunicaciones, sus datos personales seguirán almacenados como resultado de la contratación realizada por usted para ajustarnos a las exigencias legales.

Finalidad: sólo utilizaremos sus datos para los fines para los que los recopilamos, a menos que consideremos razonablemente que debemos usarlo para otro motivo, notificándoselo previamente para que esté informado del motivo legal de su procesamiento y siempre y cuando el fin sea compatible con el propósito original.

Plazo de conservación: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate, siendo el mínimo necesario, pudiendo mantenerse:

  • 6 años según el artículo 30 del Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 5 años según el artículo 1964 del Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 12 meses según el artículo 5 de la ley 25/2007, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones.
  • 4 años: Ley 5/2002, sobre Infracciones y Sanciones en el Orden social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, pago de salarios). Artículo 66 y siguientes. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…)    

Datos de los suscriptores por e-mail o formulario: Desde que el usuario se suscribe hasta que se dé de baja.          

Datos de los usuarios subidos por FUNDACION CESARE SCARIOLO a sus Redes Sociales o páginas: Desde que el usuario da su consentimiento hasta que lo retira.

5. Sus Derechos en Protección de Datos

¿Cómo ejercer dichos derechos? Los usuarios podrán dirigir una comunicación al domicilio social de FUNDACION CESARE SCARIOLO o dirección de correo electrónico This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it , incluyendo en ambos casos fotocopia de su D.N.I u otro documento de identificación similar, para solicitar el ejercicio de los siguientes derechos:

  • Acceso a sus datos personales: podrá preguntar a FUNDACION CESARE SCARIOLO si está usando sus datos personales.
  • A solicitar su rectificación, si no fuesen correctos, o a ejercer el derecho al olvido con respecto a los mismos.
  • A solicitar la limitación del tratamiento, en este caso, solo serán conservados por FUNDACION CESARE SCARIOLO para el ejercicio o defensa de reclamaciones
  • A oponerse a su tratamiento: FUDACION CESARE SCARIOLO dejará tratar los datos en la forma que nos indiques, salvo que por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, estos deban seguir tratándose.
  • A la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que sus datos sean tratados por otra firma, FUNDACION CESARE SCARIOLO, le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Podrás utilizar los modelos puestos a su disposición por la Agencia Española de Protección de Datos, para ejercer sus anteriores derechos: Aquí

Reclamar ante la AEPD: si consideras que hay un problema con la forma en que FUNDACION CESARE SCARIOLO está tratando sus datos, podrá dirigir sus reclamaciones al DPO (en el caso de que lo hubiera) o a la autoridad de control correspondiente, siendo en España, la competente para ello: Agencia Española de Protección de Datos.

Es posible que tengamos que solicitarte información específica para ayudarnos a confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o ejercer cualquier otro de los derechos mencionados anteriormente). Esto es una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se revelen a ninguna persona que no tenga derecho a recibirlos.

Todas las solicitudes las solventamos en el plazo legal indicado 1 mes. No obstante, puede llevarnos más de un mes si su solicitud es particularmente compleja, o si ya ha realizado una serie de actuaciones previamente. En este caso, le notificaremos y le mantendremos actualizado.

6. Cesión de datos personales

Es posible que, en el desempeño de nuestro trabajo, debamos ceder sus datos a terceros:

  • Proveedores de servicios que brindan servicios de administración de sistemas y tecnología de la información.
  • Asesores profesionales que incluyen abogados, auditores y aseguradores que brindan servicios de consultoría bancarios, legales, de seguros y de contabilidad.

Todas estas cesiones le serán previamente comunicados y le manifestamos que requerimos todos los encargados de tratamiento a quienes transferimos sus datos respeten la seguridad de sus datos personales y los traten de acuerdo al RGPD. Solo permitimos que dichos encargados traten sus datos para fines determinados y de conformidad con nuestras instrucciones.

7. Seguridad de Datos

Hemos implementado las medidas de seguridad adecuadas para evitar que sus datos personales se pierdan accidentalmente, se usen o accedan de forma no autorizada, se modifiquen o divulguen. Además, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes contratistas y otros terceros que tengan una necesidad comercial de conocer dichos datos. Solo procesarán sus datos personales según nuestras instrucciones y estarán sujetos a un deber de confidencialidad.

Hemos implementado procedimientos para tratar cualquier sospecha de violación de sus datos personales y se lo notificaremos a usted y a la Autoridad de Control en caso de que ocurriera, tal como queda regulado en el RGPD en sus artículos 33 y 34, una brecha de seguridad.

8. Transferencias internacionales

Los países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) no siempre ofrecen los mismos niveles de protección a sus datos personales, por lo que la legislación europea ha prohibido las transferencias de datos personales fuera del EEE a menos que la transferencia cumpla ciertos requisitos.

Algunos de nuestros proveedores de servicios externos se encuentran fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), por lo que le procesamiento de sus datos personales implicará una transferencia de datos fuera de EEE.

  • Redes Sociales: FUNDACION CESARE SCARIOLO hace uso de las redes sociales Facebook, Instagram, y Twitter, todas en EEUU.
  • Correo electrónico: El servicio de correo electrónico de FUNDACION CESARE SCARIOLO se presta usando los servicios de webmail 1&1

Si necesita ampliación con respecto al mecanismo específico utilizado por nosotros al transferir sus datos fuera del EEE, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro correo electrónico This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Actualización: mayo 2018